Friday, April 10, 2009

Inspiration Story - Who Packed Your Parachute

Author Unknown

Charles Plumb was a US Navy jet pilot in Vietnam. After 75 combat missions, his plane was destroyed by a surface-to-air missile. skydiverPlumb ejected and parachuted into enemy hands. He was captured and spent 6 years in a communist Vietnamese prison. He survived the ordeal and now lectures on lessons learned from that experience!

One day, when Plumb and his wife were sitting in a restaurant, a man at another table came up and said, "You're Plumb! You flew jet fighters in Vietnam from the aircraft carrier Kitty Hawk. You were shot down!"

"How in the world did you know that?" asked Plumb.

"I packed your parachute," the man replied. Plumb gasped in surprise and gratitude. The man pumped his hand and said, "I guess it worked!" Plumb assured him, "It sure did. If your chute hadn't worked, I wouldn't be here today."

Plumb couldn't sleep that night, thinking about that man. Plumb says, "I kept wondering what he had looked like in a Navy uniform: a white hat; a bib in the back; and bell-bottom trousers. I wonder how many times I might have seen him and not even said 'Good morning, how are you?' or anything because, you see, I was a fighter pilot and he was just a sailor." Plumb thought of the many hours the sailor had spent at a long wooden table in the bowels of the ship, carefully weaving the shrouds and folding the silks of each chute, holding in his hands each time the fate of someone he didn't know.

Now, Plumb asks his audience, "Who's packing your parachute?" Everyone has someone who provides what they need to make it through the day. He also points out that he needed many kinds of parachutes when his plane was shot down over enemy territory - he needed his physical parachute, his mental parachute, his emotional parachute, and his spiritual parachute. He called on all these supports before reaching safety.

Sometimes in the daily challenges that life gives us, we miss what is really important. We may fail to say hello, please, or thank you, congratulate someone on something wonderful that has happened to them, give a compliment, or just do something nice for no reason. As you go through this week, this month, this year, recognize people who pack your parachutes.

Thursday, April 9, 2009

Inspiration Story - A Mothers Love

By unknown Author

A little boy came up to his mother in the kitchen one evening while she was fixing supper, and handed her a piece of paper that he had been writing on. After his Mom dried her hands on an apron, she read it, and this is what it said:

For cutting the grass: $5.00
For cleaning up my room this week: $1.00
For going to the store for you: $.50
Baby-sitting my kid brother while you went shopping: $.25
Taking out the garbage: $1.00
For getting a good report card: $5.00
For cleaning up and raking the yard: $2.00
Total owed: $14.75



Well, his mother looked at him standing there, and the boy could see the memories flashing through her mind. She picked up the pen, turned over the paper he'd written on, and this is what she wrote:

For the nine months I carried you while you were growing inside me:
No Charge
For all the nights that I've sat up with you, doctored and prayed for you:
No Charge
For all the trying times, and all the tears that you've caused through the years:
No Charge

For all the nights that were filled with dread, and for the worries I knew were ahead:
No Charge

For the toys, food, clothes, and even wiping your nose:
No Charge

Son, when you add it up, the cost of my love is:
No Charge.

When the boy finished reading what his mother had written, there were big tears in his eyes, and he looked straight at his mother and said, "Mom, I sure do love you." And then he took the pen and in great big letters he wrote: "PAID IN FULL".


Lessons:

* You will never how much your parents worth till you become a parent
* Be a giver not an asker, especially with your parents. there is a lot to give, besides money.

Advice: IF your mom is alive and close to you, give her a big kiss and ask her for forgiveness. If she is far away, call her. if she passed away, pray for her.


this story has been circulating over the internet for some time and there is never an author listed (unknown). If anyone happens to know where this story was first published, please let us know.

Monday, April 6, 2009

Google Emang Beda

Tahukah anda bahwa di Amrik sono, Google Inc adalah perusahaan yang paling diminati orang untuk bekerja. Tidak kurang dari 1300 lamaran datang tiap harinya. Ingat tiap hari berarti kalau sebulan ada kurang lebih 39000 pelamar !!

Pertanyaannya adalah ….. Apa sih hebatnya Google sampai bisa menjadi perusahaan yang paling diburu para pelamar mengalahkan perusahaan - perusahaan yang lebih dulu eksis seperti GE, Citibank, Monsanto, Microsoft atau pun Coca Cola ? Sembilan dari sepuluh orang ternyata menyebut hidangan lezat gratis yang menjadi alasan kenapa mereka menyukai kerja di Google (woo ala ternyata gak beda jauh ya sama orang sini kalau masalah perut he he) terkesan agak berlebihan ya kayak bunyi iklan sampo, tapi ini hasil survey lho. Yang membedakan dari perusahaan lain Google menyediakan makan gratis nan lezat sekali dengan aneka minuman berbeda yang disukai karyawannya.
Mereka merekrut koki hebat Charlie Ayers (denger denger doi mantan koki hotel Hotel Waldorf Astoria, salah satu hotel termewah di Amerika). Merekrut koki kelas dunia ini rupanya salah satu ide dari Sergey Brin (salah satu pendiri Google) dalam memandang masalah perut yang kerap kali dianggap tidak penting oleh perusahaan lain. Makanan yang baik, sehat, gratis untuk karyawan akan menjadikan Google berbeda dari perusahaan yang lain. Berani berbeda !
Spirit pendiri Google ini menulari karyawannya seperti Ayers “Tujuan saya setiap hari” katanya, adalah menciptakan suasana bahwa disini orang bukan sedang bekerja, melainkan sedang menjalani semacam liburan. Ini termasuk andilnya untuk turut serta memperkuat kultur bersenang-senang, yang dari awal dicanangkan oleh Brin dan Larry Page.
So jangan heran ketika suatu hari Brin dan Page menyewa Gedung Bioskop dekat kantor selama 24 jam, Semua karyawan dan keluarganya mendapat ticket gratis untuk menonton film Star Wars. Untuk menyenangkan karyawan, kamar mandi kantor dilengkapi toilet otomatis mewah dengan enam tingkat panas di tempat dudukannya (wah gimana rasanya ya ??, yg pasti asyik bagi yg udah pernah merasakannya, anget dan bingung pertama kali makainya he he). Googleplex juga dilengkapi dengan Spa, fitness center, kolam renang (kalau ini kantor kita juga punya ya…). Buat karywan juga disediakan fasilitas laundry modern untuk cuci baju dan setrika (ini juga ada kita ya, Cuma …..)
Makanan lezat dan kultur bersenang senang hanyalah sebagian dari kisah bagaimana Google dikelola, di Google ada aturan khusus, dari lima hari kerja, satu hari harus digunakan oleh para soft ware engineer untuk mengerjakan proyek apapun yang mereka senangi, Aneh kan he he …. (kalau di tempat kita ada aturan begini kira kira apa ya yang mereka lakukan …. :p).
Semua hal di atas membuat para pesaing bisnisnya jadi bingung, mereka melihat Google sebagai perusahaan yang bekerja tidak dengan motivasi untuk berperang melawan kompetitornya, dan sedapat mungkin tidak menciptakan musuh. “Google tidak anti siapapun” kata John Miller dari American On Line (AOL), begitulah suasana Google yg didirikan di tahun 1998, Google kini sudah mengalahkan Microsoft sebagai tempat yang paling diincar pakar Teknologi Nomor Satu di Dunia.

A True Story - Tortois and the Hippopotamus


NAIROBI (AFP) - A baby hippopotamus that survived the tsunami waves on the Kenyan coast has formed a strong bond with a giant male century-old tortoise in an animal facility in the port city of Mombassa, officials said. The hippopotamus, nicknamed Owen and weighing about 300 kilograms (650 pounds), was swept down Sabaki River into the Indian Ocean , then forced back to shore when tsunami waves struck the Kenyan coast on December 26, before wildlife rangers rescued him.


'It is incredible. A-less-than-a-year-old hippo has adopted a male tortoise, about a century old, and the tortoise seems to be very happy with being a 'mother',' ecologist Paula Kahumbu, who is in charge of Lafarge Park , told AFP.


'After it was swept away and lost its mother, the hippo was traumatized. It had to look for something to be a surrogate mother. Fortunately , it landed on the tortoise and established a strong bond. They swim, eat and sleep together,' the ecologist added.


'The hippo follows the tortoise exactly the way it followed its mother. If somebody approaches the tortoise, the hippo becomes aggressive, as if protecting its biological mother,' Kahumbu added.


'The hippo is a young baby, he was left at a very tender age and by nature, hippos are social animals that like to stay with their mothers for four years,' he explained.


'Life is not measured by the number of breaths we take, but by the moments that take our breath away.'


This is a true story that shows that our differences don't matter much when we need the comfort of another. We could all learn a lesson from these two creatures. Look beyond the differences and find a way to walk the path together.'


With a very special thank to charityfocus.org and Dailygood.org who share this true story to us.

Sunday, April 5, 2009

Motivation - A Million Dollar Lesson

by : Petey Parker

A cab driver taught me a million dollar lesson in customer satisfaction and expectation. Motivational speakers charge thousands of dollars to impart his kind of training to corporate executives and staff. It cost me a $12 taxi ride.

I had flown into Dallas for the sole purpose of calling on a client. Time was of the essence and my plan included a quick turnaround trip from and back to the airport. A spotless cab pulled up.

The driver rushed to open the passenger door for me and made sure I was comfortably seated before he closed the door. As he got in the driver's seat, he mentioned that the neatly folded Wall Street Journal next to me for my use. He then showed me several tapes and asked me what type of music I would enjoy.

Well! I looked around for a "Candid Camera!" Wouldn't you? I could not believe the service I was receiving! I took the opportunity to say, "Obviously you take great pride in your work. You must have a story to tell."

"You bet," he replied, "I used to be in Corporate America. But I got tired of thinking my best would never be good enough. I decided to find my niche in life where I could feel proud of being the best I could be.

I knew I would never be a rocket scientist, but I love driving cars, being of service and feeling like I have done a full day's work and done it well. I evaluate my personal assets and... wham! I became a cab driver.

One thing I know for sure, to be good in my business I could simply just meet the expectations of my passengers. But, to be GREAT in my business, I have to EXCEED the customer's expectations! I like both the sound and the return of being 'great' better than just getting by on 'average'"

Did I tip him big time? You bet! Corporate America's loss is the traveling folk's friend!
-----
Lessons:

* Go an Extra Mile when providing any Service to others.
* There is no good or bad job. You can make any job good.
* Good service always brings good return.

Inspiration Story - Trees That Wood

Once there were three trees on a hill in the woods. They were discussing their hopes and dreams when the first tree said, "Someday I hope to be a treasure chest. I could be filled with gold, silver and precious gems. I could be decorated with intricate carving and everyone would see the beauty."

Then the second tree said, "Someday I will be a mighty ship. I will take kings and queens across the waters and sail to the corners of the world. Everyone will feel safe in me because of the strength of my hull."

Finally the third tree said, "I want to grow to be the tallest and straightest tree in the forest. People will see me on top of the hill and look up to my branches, and think of the heavens and God and how close to them I am reaching. I will be the greatest tree of all time and people will always remember me."

After a few years of praying that their dreams would come true, a group of woodsmen came upon the trees. When one came to the first tree he said, "This looks like a strong tree, I think I should be able to sell the wood to a carpenter" ... and he began cutting it down. The tree was happy, because he knew that the carpenter would make him into a treasure chest.

At the second tree a woodsman said, "This looks like a strong tree, I should be able to sell it to the shipyard." The second tree was happy because he knew he was on his way to becoming a mighty ship.

When the woodsmen came upon the third tree, the tree was frightened because he knew that if they cut him down his dreams would not come true. One of the woodsmen said, "I don't need anything special from my tree so I'll take this one", and he cut it down.

When the first tree arrived at the carpenters, he was made into a feed box for animals. He was then placed in a barn and filled with hay. This was not at all what he had prayed for. The second tree was cut and made into a small fishing boat. His dreams of being a mighty ship and carrying kings had come to an end. The third tree was cut into large pieces and left alone in the dark. The years went by, and the trees forgot about their dreams.

Then one day, a man and woman came to the barn. She gave birth and they placed the baby in the hay in the feed box that was made from the first tree. The man wished that he could have made a crib for the baby, but this manger would have to do. The tree could feel the importance of this event and knew that it had held the greatest treasure of all time. Years later, a group of men got in the fishing boat made from the second tree. One of them was tired and went to sleep. While they were out on the water, a great storm arose and the tree didn't think it was strong enough to keep the men safe. The men woke the sleeping man, and he stood and said "Peace" and the storm stopped. At this time, the tree knew that it had carried the King of Kings in its boat.

Finally, someone came and got the third tree. It was carried through the streets as the people mocked the man who was carrying it. When they came to a stop, the man was nailed to the tree and raised in the air to die at the top of a hill. When Sunday came, the tree came to realize that it was strong enough to stand at the top of the hill and be as close to God as was possible.

The moral of this story is that when things don't seem to be going your way, always know that God has a plan for you. If you place your trust in Him, He will give you great gifts. Each of the trees got what they wanted, just not in the way they had imagined. We don't always know what God's plans are for us. We just know that His ways are not our ways, but His ways are always best.


this story has been circulating over the internet for some time and there is never an author listed (unknown). If anyone happens to know where this story was first published, please let us know.

Thursday, April 2, 2009

Imajinasi "Kekuatan Sebuah Impian"

Aneh, kok bisa ya semua impian dalam Dream Book ABC saya terwujud?”

Gumaman dalam hati ini muncul setelah 2 tahun mengikuti kelas pelatihan Awareness Before Change (ABC) pertama saya sekitar tahun 2001, dari Master Trainer ABC Bpk. Col. Haji Izaideen Samsoodeen dari Malaysia, beliau adalah murid langsung dari Bob Proctor “The Secret”. Dan, saya mengikuti kelas pelatihan ABC ini sampai 8 kali, baik di Indonesia maupun di Malaysia.

Salah satu impian waktu itu adalah menjadi Pembicara Publik yang masuk TOP 10 di Indonesia. Saat menuliskan impian tersebut, saya belum menuliskan istilah MOTIVATOR. Baru setelah 2 tahun karir sebagai pembicara publik, salah satu majalah me-rating para Motivator dan saya dinilai sebagai salah satu TOP 20, mulai sejak itulah saya menggunakan istilah MOTIVATOR.

Uniknya, saya menggunakan kartu nama dengan label Emotional Motivation Consultant (mungkin karena kurang pede saat itu he he…), namun di dalam Dream Book ternyata saya menuliskan sbb:

“Menjadi Pembicara Motivasi Kelas Dunia”

Ha..ha.. ternyata impian saat dibuat dengan sungguh-sungguh dan sangat jelas, sangatlah kuat dampaknya, walau si Conscious kita masih kurang percaya diri. Namun, yang telah tertanam di Unconscious tetap lebih kuat.

Kesimpulan dari pengalaman saya sendiri ini, menguatkan saya akan pentingnya berimajinasi dalam membuat sebuah impian. Saya tidaklah terlalu tertarik dengan HOW TO, karena BELIEF saya adalah IF YOU KNOW WHY, YOU WILL FIND HOW.

Dimana Ada Kemauan, Disitu Ada Jalan.

Jadi, kuncinya adalah bagaimana membuat sebuah impian yang dapat menimbulkan perasaan yang membara. Sejak itu, saya selalu menguji coba ide sederhana ini, “repotnya” selalu tercapai. Yang belum tercapai, biasanya hanyalah karena perasaan saya akan impian tersebut, belumlah MEMBARA…

Jika perasaan saya sudah membara untuk mewujudkan sebuah impian, pengalaman selama ini PASTI tercapai. Namun, jalannya harus tetap dalam koridor DOA RESTU dari DIA yang MAHA…

Artinya, saya hanya berusaha dengan sungguh-sungguh, lalu saya berdoa dengan sungguh-sungguh, setelah itu biarlah DIA yang menentukan. Nah,…

Bagaimana Membuat Perasaan Membara?

Kuncinya berimajinasi sedemikian rupa, sampai apa yang kita ingin wujudkan sudah terwujud. Guru ABC saya, Pak Haji Izaideen selalu mengatakan pada saya: If you can hold it in your heart, you can have it in your hand… Mantap, bok! Jadi, berimajinasilah… berimajinasilah…

Pertama kali saya belajar Imajinasi Impian adalah saat saya mengikuti pelatihan di Melbourne, Australia, sekitar tahun 1994. Sekarang saya tahu bahwa pelatihan yang saya ikuti tersebut adalah terapan NLP yang sangat luar biasa. Belum pernah ada lagi pelatihan seperti itu. Karena berupa praktek nyata. Saat itu, kami dibawa ke sebuah lahan kosong di puncak gunung, milik seorang Business Leader terkenal dan kaya raya di Melbourne.

Michael Artusa, demikian namanya, menjelaskan, menggambarkan, menyajikan, mengimajinasikan, ke kami para peserta dari Indonesia (salah satunya adalah Erbe Sentanu yang saya kenal dengan nama Mas Nunu), dengan sangat jelas dan sangat antusias akan rumah yang ingin dia bangun. Begitu hebatnya, sehingga tanah kosong itu seperti ada rumah betulan he he he… Artinya dalam NLP, beliau melibatkan semua alat indra (VAKOG) untuk melukiskan rumah impiannya…

Sebelnya lagi, sampai saat ini, di benak saya, rumah imajinasi itu masih menempel dengan sangat kuat hi hi… Saya sungguh sangat terkagum-kagum dengan pengalaman ini. Dalam hati saya terbangun sebuah keyakinan yang SANGAT BESAR. Saya akan kembali ke Indonesia dan membangun impian saya…

Ternyata dengan terus mengulangi imajinasi sebuah impian, akan berdampak BURNING DESIRE atau keinginan yang membara!!! Nah,…

Bagaimana Melatih Imajinasi untuk Sebuah Impian?

Mari kita mulai dengan sebuah ide yang Anda ingin wujudkan. Ini yang biasa saya lakukan:

1. Saya biasanya berimajinasi impian saya pada malam hari sebelum tidur, yang kadang bisa berdampak semangat yang membara, sehingga kita bisa tetap terjaga.

Seperti yang saya alami saat menulis artikel ini. Pada malam tadi (2 April 2009), saya hampir tidak tidur, imajinasi dalam benak saya terus muncul, yakni: Saya memotivasi di hadapan 10.000 peserta.

Begitu semangatnya, akhirnya terpaksa saya salurkan energinya dengan menulis artikel dan melukis, terbuatlah artikel ini dan sebuah lukisan yang saya beri nama PROGRESS.

2. Buatlah Imajinasi impian Anda sejelas mungkin, sedetail mungkin, warna-warni, ada suara-suara, bisa dirasakan, bisa “disentuh”, bisa dihirup, bisa dijilat, persis ada “nyata” di depan Anda. Libatkan semua VAKOG Anda.

Pokoknya berimajinasilah seperti “orang gila” yang sangat percaya bahwa yang dibayangkannya adalah NYATA…

3. Sering-seringlah putar film imajinasi impian Anda ini, semakin sering semakin baik. Semakin gila perasaan yang muncul, semakin baik. Pengalaman saya, bahkan sangat sering saat tidurpun saya bermimpi imajinasi tersebut.

Terus lakukan langkah-langkah sederhana tersebut di atas, sampai muncul perasaan yang membara dalam diri Anda untuk mewujudkannya. Saat perasaan yang kuat tersebut muncul, kakipun akan sangat mudah untuk melangkah, bahkan berlari untuk mewujudkan impian ini menjadi nyata. Otakpun akan terbuka untuk mencari ide solusi, jalan keluar, metode yang praktis dan sebagainya…

Demikian pengalaman sharing ini, semoga berhikmah untuk Anda semua. Tulisan bisa saja belum lengkap, karena saya menulis jam 3-4 dini hari. Mungkin saja ada yang terlupa dengan pengalaman lainnya, jika ada tambahan, akan saya tambahkan lagi…

Saya kok sangat yakin ya dengan kalimat ini:

Imagination is more important than knowlegde

Maaf, saya lupa siapa yang mengatakan ini.

Jakarta, 2 April 2009

By : Krishnamurti - Mindset Motivator

Pernikahan Menjelang Detik - Detik Kematian


The girl in the picture is Katie Kirkpatrick, she is 21. Next to her, her fiancé, Nick, 23. The picture was taken shortly before their wedding ceremony, held on January 11, 2005 in the US . Katie has terminal cancer and spend hours a day receiving medication. In the picture, Nick is waiting for her on one of the many sessions of quimo to end.

Wanita di gambar atas adalah Katie Kirkpatrick, dia berumur 21 thn. Sebelah kirinya, adalah tunangannya, Nick, 23. Gambar itu diambil tidak lama sebelum pernikahan mereka, yang dilaksanakan tanggal 11 Januari 2005 di US. Katie menderita kanker stadium akhir dan menghabiskan beberapa jam setiap harinya untuk terapi. Terlihat Nick sedang menunggu Katie sampai selesai, ini adalah salah satu dari sekian banyak sesi kemoterapi Katie.


In spite of all the pain, organ failures, and morphine shots, Katie is going along with her wedding and took care of every detail. The dress had to be adjusted a few times due to her constant weight loss
Dalam kesulitannya dalam menahan rasa sakit, kegagalan organ, dan morphin , Katie tetap mau melaksanakan acara pernikahannya dan memperhatikan setiap detail. Gaun pengantin perlu diperkecil beberapa kali karena Katie terus menerus kehilangan berat badannya.

An unusual accessory at the party was the oxygen tube that ketie used throughout the ceremony and reception as well. The other couple in the picture are Nick’s parents. Excited to see her son marrying his high school sweetheart.

Pernikahan dengan aksesoris yang tidak biasa dengan selang oksigen, Katie memakainya baik dalam upacara dan resepsi pernikahannya. Pasangan yang lain di gambar atas adalah Orang Tua Nick. Ikut Bersuka Cita melihat anak laki2nya menikahi sang pujaan hati, teman smunya.

Katie, in her wheelchair with the oxygen tube , listening a song from her husband and friends

Katie, di kursi rodanya dengan selang oksigen, mendengarkan sebuah lagu dari suaminya dan teman2nya.

At the reception, katie had to take a few rests.The pain do not let her to be standing up for long periods

Dalam resepsi, Katie perlu beberapa kali istirahat. Rasa sakitnya membuat ia tidak bisa berdiri lama2.

Katie died five days after her wedding day. Watching a women so ill and weak getting married and with a smile on her face makes us think….. Happiness is reachable, no matter how long it last. We should stop making our lives complicated.

Katie meninggal 5 hari kemudian setelah pernikahannya. Melihat seorang wanita yang sakit kritis dan lemah melakukan pernikahan dan dengan sebuah senyuman di wajahnya membuat kita berpikir….. Kebahagiaan bisa dicapai, tidak perduli bisa bertahan berapa lama. Kita seharusnya tidak membuat hidup kita menjadi rumit.

HIDUP ADALAH SINGKAT.. MAKA ITU PERGUNAKANLAH SETIAP MOMEN DENGAN SE BAIK BAIK NYA .....

sumber : email


Wednesday, April 1, 2009

Thanks for Your Time

It had been some time since Jack had seen the old man. College, girls, career, and life itself got in the way. In fact, Jack moved clear across the country in pursuit of his dreams. There, in the rush of his busy life, Jack had little time to think about the past and often no time to spend with his wife and son. He was working on his future, and nothing could stop him.

Over the phone, his mother told him, "Mr. Belser died last night. The funeral is Wednesday."

Memories flashed through his mind like an old newsreel as he sat quietly remembering his childhood days.

"Jack, did you hear me?"

"Oh sorry, Mom. Yes, I heard you. It's been so long since I thought of him. I'm sorry, but I honestly thought he died years ago," Jack said.

"Well, he didn't forget you. Every time I saw him he'd ask how you were doing. He'd reminisce about the many days you spent over 'his side of the fence' as he put it," Mom told him.

"I loved that old house he lived in," Jack said.

"You know, Jack, after your father died, Mr. Belser stepped in to make sure you had a man's influence in your life," she said.

"He's the one who taught me carpentry," he said. "I wouldn't be in this business if it weren't for him. He spent a lot of time teaching me things he thought were important... Mom, I'll be there for the funeral," Jack said.

As busy as he was, he kept his word. Jack caught the next flight to his hometown. Mr. Belser's funeral was small and uneventful. He had no children of his own, and most of his relatives had passed away.

The night before he had to return home, Jack and his Mom stopped by to see the old house next door one more time.

Standing in the doorway, Jack paused for a moment. It was like crossing over into another dimension, a leap through space and time.

The house was exactly as he remembered. Every step held memories. Every picture, every piece of furniture... Jack stopped suddenly.

"What's wrong, Jack?" his Mom asked.

"The box is gone," he said.

"What box?" Mom asked.

"There was a small gold box that he kept locked on top of his desk. I must have asked him a thousand times what was inside. All he'd ever tell me was 'the thing I value most,'" Jack said.

It was gone. Everything about the house was exactly how Jack remembered it, except for the box. He figured someone from the Belser family had taken it.

"Now I'll never know what was so valuable to him," Jack said. "I better get some sleep. I have an early flight home, Mom."

It had been about two weeks since Mr. Belser died. Returning home from work one day Jack discovered a note in his mailbox. "Signature required on a package. No one at home. Please stop by the main post office within the next three days," the note read.

Early the next day Jack retrieved the package. The small box was old and looked like it had been mailed a hundred years ago. The handwriting was difficult to read, but the return address caught his attention.

"Mr. Harold Belser" it read.

Jack took the box out to his car and ripped open the package. There inside was the gold box and an envelope. Jack's hands shook as he read the note inside.

"Upon my death, please forward this box and its contents to Jack Bennett. It's the thing I valued most in my life." A small key was taped to the letter. His heart racing, as tears filling his eyes, Jack carefully unlocked the box. There inside he found a beautiful gold pocket watch.

Running his fingers slowly over the finely etched casing, he unlatched the cover. Inside he found these words engraved:

"Jack, Thanks for your time! -Harold Belser."

"The thing he valued most...was...my time."

Jack held the watch for a few minutes, then called his office and cleared his appointments for the next two days. "Why?" Janet, his assistant asked.

"I need some time to spend with my son," he said. "Oh, by the way, Janet... thanks for your time!"


With a very special thank you to Charles McCulloch who recommended this story to us. Please note that this story has been circulating over the internet for some time and there is never an author listed. If anyone happens to know where this story was first published, please let us know.

We'll give you our votes, but what do we get in return?

I have promoted you as legislative candidate here, but people will only vote for you if you have something to offer,” a text message read on a candidate's cell phone.
“I have received similar text messages almost every day recently,” National Mandate Party (PAN) candidate from South Sulawesi, Andi Yuliani or Yuli, told The Jakarta Post on Tuesday.

Yuli said most voters in the 2009 elections had been asking their legislative candidates for money and other items.

“Today, eligible voters can be the brokers, 'selling' their votes at certain prices and offering them to legislative candidates like me,” she said.

One voter even offered her 10 votes at Rp 50,000 (US$4.50) each.

“I am trying to play fairly in this election without involving money, but many legislative candidates have indulged voters by giving them money, phone credit, T-shirts and sandals,” Yuli said.

“In the previous election, I didn’t encounter such a situation. Now the voters believe their votes can be sold to whichever candidate pays the highest rate."

Yuli said the arrangement was potentially the worst aspect of regional elections, with local politicians using money to influence supporters.

She also criticized the Election Supervisory Body (Bawaslu) for their poor efforts monitoring the election process.

Political observer Fachry Ali said Indonesian voters had become smarter and more cunning compared to previous elections, learning how to "manipulate" legislative candidates or parties while maintaining distance from them.

“The people can manipulate and benefit from this situation,” he told the Post.

“It happens because politicians only begin approaching them during election periods,” he said.
During the campaign, most party leaders and candidates have made promises to improve the economy and provide cheaper essentials.

The elections — only eight days away — have provided a golden opportunity for the jobless to earn money regardless of their actual political preference.

Rahmanto, a worker from the Tanah Abang textile market in Central Jakarta, said he was enjoying the election campaign period so far.

He and his wife joined a campaign rally for a major party a few days ago and earned Rp 140,000 plus food and T-shirts just to watch a dangdut show and applaud the orators and performers.

His wife also bought cheap food — cooking oil, sugar, rice and instant noodles — in a bazaar staged by a mid-sized party.

“We were allowed to buy various staple goods for about Rp 10,000 each,” Rahmanto’s wife, Irma Yani, said.

For ojek (motorcycle taxi) driver Yono, the campaigns are a must-attend event.

“I have joined five party campaigns in the past two weeks. I received T-shirts, snacks and, of course, cash,” he said, laughing.

He said seasoned supporters like himself could earn between Rp 40,000 and Rp 80,000, depending on the party.

Although he has joined party campaign activities and earned some pay, he refused to reveal which party he will vote on April 9.

“Of course I have my favorite party. Joining these campaigns doesn’t mean I will choose any of them,” he said.

Rahmanto had his own opinion about voting. “I don’t think I will vote for any of those parties. I joined [the campaigns] just for money,” he said.

The Jakarta Post 4/1/2009

Belajarlah Untuk Malu, Sebelum Dipermalukan

Kita saat ini berada di sebuah zaman oleh banyak orang bilang zaman edan.Bahkan sampai bisa dikatakan manusia lebih sesat daripada binatang. Seorang anak membunuh Ibunya, Seorang Ibu yang dengan tega membunuh anaknya walau masih dalam kandungan (Aborsi).Seorang bapak memperkosa Anaknya, Aurat dipertontonkan dengan menggunakan kecanggihan teknolgi.Harga diri dijual dijadikan ajang komoditi, perempuan rela telanjang di depan umum demi seni body painting, suami istri melakukan perselingkuhan dengan bangganya, dan lain sebagainya.Rasa Malu sebenarnya merupakan bagian dari iman.Dengan rasa malu tidak akan mendatangakan kecuali kebaikan.

Malu adalah suatu kondisi di mana kita merasa bersalah jika melakukan suatu perbuatan. Karena itu di dalam bahasa Inggris ‘ashamed’ atau malu diartikan dengan ‘troubled by guilty feeling,’ atau merasa terganggu oleh adanya rasa bersalah. Harapannya, rasa malu ini bisa jadi pagar pengaman dari nafsu binatang kita yang kadang liar dan sulit terkendali. Bagaimana rasa bersalah bisa muncul, ini tentunya didasarkan atas beberapa kemungkinan. Sebagaimana dalam ilmu sosial-keagamaan, dalam proses mencari kebenaran kita bisa menyandarkan pada beberapa ukuran. Pertama, didasarkan atas kebenaran yang dipahami sendiri. Kedua, kebenaran yang diyakini oleh orang banyak. Jika dianalogikan, maka rasa malu bisa tercipta, Pertama, atas dasar pemahaman diri sendiri tentang perasaan bersalah. Kedua, berdasarkan keyakinan suatu masyarakat dalam lokal budaya tertentu. Ini biasanya disebut dengan moral. Ketiga, lahir dari pemahaman atas doktrin ketuhanan.

Bila seorang tidak mampunyai rasa malu , ia akan menjadi keras dan berjalan mengikuti kehendak hawa nafsunya. Tak peduli apakah yang harus menjadi korban adalah mereka yang tak berdosa. Ia rampas harta dari tangan-tangan mereka yang fakir tanpa belas kasihan, hatinya tidak tersentuh oleh kepedihan orang-orang lemah yang menderita. Matanya gelap, pandangannya ganas. Ia tidak tahu kecuali apa yang memuaskan hawa nafsunya. Bila seorang sampai ke tingkat prilaku seperti ini, maka telah terkelupas darinya fitrah agama dan terkikis habis jiwa

Sudah saatnya malu menjadi budaya yang harus selalu dijaga dan dipelihara, baik oleh individu, kelompok, terlebih bangsa ini. Kita sadari betapa tidak berhentinya petaka, bencana, yang melanda bangsa ini mungkin salah satunya diakibatkan oleh hilangnya rasa malu.ketika pejabat malu berkorupsi, eorang pengusaha merasa malu jika terlambat memberi upah pada karyawannya, Artis Malu Memamerkan Aurat, Kita malu mengumbar kata-kata kotor maka yang terjadi adalah pembentukan budaya malu yang akan memajukan bangsa ini.

Kenapa memiliki rasa malu itu penting dan harus dibudayakan. Karena dengan rasa malu kita tidak akan lagi menyaksikan tindakan amoral dan kekerasan yang meresahkan masyarakat banyak. Orang-orang akan berkompetisi untuk bersikap sosial yang baik dan mengubur tindakan amoral dengan rapi. Karena itu hal ini perlu dibudayakan. Sebagaimana yang kita ketahui, salah satu pengertian budaya adalah tingkat mutu ekspresi manusia. Dalam perihal mencari penghidupan misalnya, kualitas budaya beberapa orang pejabat dapat dilihat melalui pola ekspresi atau cara bagaimana mereka mendapatkan penghidupan.

Sebenarnya sebagian bangsa Indonesia secara sadar menyatakan bahwa “malu” merupakan bagian dari budaya bangsa. Berbagai pernyataan dan tulisan di media telah membahas hal tersebut. Namun kiranya kurang arif manakala hanya karena ulah dari suatu pihak atau kelompok “yang tidak tahu malu”, kemudian dikaitkan dengan budaya bangsa secara keseluruhan. Faktor budaya adalah asset bangsa, maka perlu kearifan dalam memahami masalah ini.

Saat kapan untuk menunjukkan rasa malu bagi masing-masing individu adalah sangat relatif tergantung kepada pribadi, waktu, tempat serta konteks permasalahan yang dihadapi oleh orang per orang. Untuk membangun “budaya malu”, fungsi agama dan lembaga pendidikan adalah sangat penting dan ikut menentukan. Apabila sampai pada keadaan bahwa orang sudah tidak punya malu, maka misi agama dan lembaga pendidikan dianggap gagal.

Dekandensi moral sudah sedemikian meluas, dan menghilangnya budaya malu, dan berganti menjadi budaya Malu-maluin. Sebagai contoh adanya kebebasan seksual pada generasi muda saat ini, Budaya malu harus kembali dikampanyekan. Malu memperlihatkan aurat, malu mengambil hak yang bukan hak pribadinya, malu dan malu. "Jadi orang harus diajak untuk memiliki malu kalau melakukan penyimpangan pada bidangnya. Budaya malu adalah benteng terakhir untuk tidak melakukan suatu perbuatan yang melanggar moral, etika, norma dan hukum.

Pada esensinya, kondisi masyarakat sudah banyak berubah hingga hari ini, baik di bidang sosial, ekonomi, pendidikan, maupun kesehatan. Namun segenap perubahan itu masih saja menyisakan sisi gelap yang pada akhirnya kurang memberi manfaat dan merugikan sebagian dari masyarakat.Karena itu yang perlu ditanamkan sebagai landasan untuk melakukan perubahan adalah budaya malu.Bila budaya malu sudah tertanam maka tatanan kehidupan masyarakat akan beranjak pada budaya kerja. Pada tahap yang paling tinggi, segenap kehidupan masyarakat akan terikat oleh budaya mutu. Pada tahap inilah yang namanya kemakmuran dan kesejahteraan hidup bersama akan bisa terwujud. Rasa malu itu yang kini luntur dalam warna kehidupan bangsa kita, dalam terlalu banyak hal.


Maka Sudahkah anda malu..? Atau Anda termakdsud orang yang malu-maluin. Segenap saran dan kritik dapat dikirim langsung ke Erwinarianto@ gmail.com. Budaya malu harus dijadikan suatu mekanisme kendali diri sendiri bagi bangsa ini.

"Belajarlah Untuk Malu, Sebelum Dipermalukan"

--
Best Regard
Erwin Arianto,SE

Kampanye & Pemilu Tidak Bermanfaat Bagi Rakyat kecil

Ih Kesel Kampanye bikin macet aja, apa lagi jalanan ibukota yang sudah padat kampanye hanya memperparah jalanan ibu kota, Kampanye adalah sebuah tindakan yang bertujuan mendapatkan pencapaian dukungan, usaha kampanye bisa dilakukan oleh peorangan atau sekelompok orang yang terorganisir untuk mengais simpati, atau bisa juga di gunakan untuk menolak suatu hal.Sebenarnya apa sih manfaat kampanye bagi rakyat? Rakyat tidak mendapat hasil apa-apa dari kampanye, walau banyak yang ikut kampanye tidak akan mendapat apa-apa meskipun partai yang mereka bela habis-habisan bisa menang mutlak, kadang harus mempertaruhkan nyawa mereka untuk terlibat kontak fisik dengan simpatisan partai lain.

Kampanye Saat ini umumnya dilakukan dengan slogan, pembicaraan, barang cetakan, penyiaran barang rekaman berbentuk gambar atau suara, simbol-simbol, pada sistim politik otoriter kampanye sering bisa dilakukan kedalam bentuk tindakan intimidasi, propaganda atau dakwah.Bentuk kampanye di Indonesia ini tergolong sebagai bentuk kampanye secara konversional yang hanya lebih mengarah pada Indoktrinasi atau Pencitraan individu atau golongan. Model kampanye konvensional selain rawan gesekan juga terkadang menimbulkan swinging voter di masyarakat.

Tidak jauh beda dengan pemilu-pemilu sebelumnya, pemilu dan kampanye yang sekarang juga penuh dengan hura-hura. Di setiap kampanye, terutama di kota besar pasti di sediakan acara konser gratis, entah itu konser dangdut atau konser rock. Bahkan untuk para partisan pun disediakan souvenir gratis yang biasanya berupa kaos parpol, bahkan mungkin lebih dari sekedar kaos, dan tidak lupa titipan agar mencontreng parpol yang bersangkutan bila saatnya tiba. hal tersebut dapat dibaca sebagai belum berubahnya paradigma pada petinggi partai, dan hal ini sangat menghawatirkan karena selepas kampanye, siapa yang duduk di DPR atau DPRD pasti akan mencari cara agar "investasinya" dapat menghasilkan kembali uang yang telah di keluarkan, dan berarti korupsi tidak akan bisa berhenti malah akan bertambah parah.

Coba anda fikirkan apakah kampanye model hura-hura seperti ini akan berhasil? Atau hanya membuang uang secara percuma? Mungkin ada baiknya dana kampanye yang mencapai puluhan milyar rupiah tersebut di kumpulkan untuk keperluan yang lebih mulia, misalnya memperbaiki gedung sekolah yang sudah rusak, menambah buku-buku di perpustakaan sekolah, membuat lab komputer, Membantu kesehatan masyarakat desa, membangun sumber air untuk daerah yang kekeringan, dan masih banyak lagi.Dari pada sekedar menghadirkan artis dangdut untuk bergoyang erotis di depan masa dari segala usia yang hnaya menampilkan aurat yang terbuka, malah membuat dosa secara masal..Ingat Masyarakat sekarang tidaklah bodoh dan tidak mudah untuk di bodohi.

Kampanye para caleg, meski lewat poster, baliho, bendera partai, stiker, atau spanduk sebatas ”kecap”, membuat opini agar dirinya yang terbaik, terpeduli pada wong cilik, serta memikirkan rakyat. Mereka menggunakan kata-kata: Peduli wong cilik, berjuang untuk rakyat, bersih, teruji, profesional, dll. Mereka belum berani menampilkan program yang nyata dan mencantumkan alamat jelas atau no telepon/HP yang bisa dihubungi! Inikah sikap para calon legislatif kita? Inikah sikap para caleg yang nantinya akan mewakili rakyat?Dengan kata lain, belum jadi anggota Dewan saja tidak mau berbuat jujur. Apalagi setelah duduk di kursi Dewan! yang ada korupsi lagi-lagi korupsi.

Dan ujung-ujungnya rakyat juga yang diminta menanggung beban yang besar, Anda harus ingat ketika Harga BBM meningkat, Saat Biaya Tol dinaikan, Kunjungan pelesiran Anggota DPR keluar Negeri, dan Untuk tidak terjebak eforia ingatlah keburukan-keburukan para anggota Legislatif yang katanya wakil rakyat ketika rakyat kesusahan mereka hanya hilang tak membantu, Saat ini saat kampanye Kita rakyat Indonesia saatnya menjadi Sombong karena mereka butuh kita, Jangan jual murah suara anda, karena semua yang dilakukan para Caleg & partai saat kampanye hanyalah sebuah kosmetik yang semu, seperti DPR saat ini yang telah terlihat belangnya, begitu juga para caleg saat ini, jangan mau tertipu kembali.

Jadi bermanfaatkah kampanye bagi rakyat, yang ada cuma pembodohan kembali bagi rakyat kecil, pandai-pandailah kita memilih. Pilihlah yang memang layak dipilih. tidak perlu silau dengan besar dan lamanya kampanye di media. Tidak perlu terbujuk oleh klaim dan pengakuan-pengakuan sepihak yang mengatakan akan membawa perubahan. Ingatlah, ke Bobrokan Anggota dewan yang mengaku terhormat, eh tersengkut kasus korupsi, pelecehan seksual, atau aksi provokasi lainya, ujungnya anggota DPR tidak terhormat malah jadi terhujat. Memilih atau tidak memilih adalah hak kita sebagai warga negera. kalau kita memutuskan untuk tidak memilih, ikuti kata Nurani anda, bila anda tidak memilih itu juga adalah sebuah Pilihan. jangan termakan bujuk rayu, karena Politik itu adalah busuk dan Munafik. Ingat apakah Kampanye dan Pemilu Bermanfaat Kepada Kita temukan jawabanya di Hati dan Logika Anda.

Semoga Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 bisa terwujud di negeri kita tercinta indonesia ini dan semoga masyarakat lebih bisa memilih pemimpin-pemimpin yang berpihak kepada rakyat.

Depok 26 Maret 2009
Erwin Arianto
http://erwin-informasi. blogspot. com

Mempertanyakan Fungsi Parpol

Pada tahun 1970-an terbit dua buku yang menelanjangi profil anak bangsa. Mochtar Lubis menyebut tak bertanggung jawab, munafik, hipokrit, suka iri, dan seterusnya. Koentjaraningrat bilang mentalitet bangsa ini tidak siap untuk membangun (mental menerabas).

Media massa kemudian dipenuhi opini penolakan terhadap kedua buku itu, Mochtar Lubis dimaki habis. Sebulan polemik di harian Kompas, sampai pemimpin redaksi terpaksa menghentikannya. Tapi, tak satu pihak pun yang menangkap (termasuk pemerintah) bahwa mereka mewartakan sesuatu yang mahapenting.

Benarkah mutu sumber daya manusia bangsa (termasuk di bidang politik) serendah itu? Atau, SDM Indonesia sungguh bermutu tinggi, ukurannya apa, tes IQ, EQ, SQ, atau ada yang lain lagi? Ukuran itu mutlak dibutuhkan untuk membuat perencanaan tepat guna, SDM (man behind the gun) selalu menjadi unsur utama untuk keberhasilan manajemen apa pun.

Perubahan oleh siapa?

Negara ini milik orang banyak, dibutuhkan ukuran. Manipulasi terhadap ukuran SDM akan membuat perencanaan menjadi terlalu elok dan selalu muncul masalah dalam pelaksanaan. Lalu dalam pembahasan selalu mencuat istilah ”seharusnya” begini begitu, dan buntutnya melahirkan kambing hitam kebersamaan. Yang penting bukanlah saya yang salah, soal manajemen dan keberhasilan menjadi tidak penting lagi.

Demikian ulang-berulang, tak ada output yang pantas dicatat dalam sejarah Indonesia selain karya Pendiri Negara dan pejuang TKR/TNI yang mengusir penjajah.

Kini, saat semua calon presiden mengampanyekan ”perubahan”, bangsa bertanya, ”apanya yang akan diubah?” Ternyata tidak satu calon presiden pun yang akan mengubah SDM dan perilakunya. Ini menyedihkan. Terbayang untuk sekian tahun ke depan, manajemen negara ini masih tetap ditangani oleh man behind the gun berkualitas rendah. Kita masih akan bergantung pada SDM (dan manajemen/value/ investasi) asing.

Pertanyaan berikut adalah siapa yang harus melakukan perubahan terhadap perilaku manusia Indonesia? Mampukah seorang presiden, atau parpol, atau Tuhan? MPR mewakili utusan golongan, utusan daerah dan parpol/DPR dapat melakukan perubahan dengan bermusyawarah mufakat (UUD 1945). Sedangkan UUD 2002 yang berorientasi pada demokrasi, maka parpol di DPR yang harus mengubah. Bagaimana dengan DPD?

Pada era demokrasi yang diperlihatkan dalam Pemilu 2009, tidak jelas siapa subyeknya. Tidak jelas siapa yang bertanggung jawab terhadap sistem. Parpolkah, presidenkah, KPU-kah, MK-kah, MA-kah, atau manusia jalanan, termasuk golongan putih yang jumlahnya semakin besar? Atau, dibiarkan mengambang agar preman bisa merajalela dan bisa melayani kepentingan asing secara bebas?

Cuma kendaraan politik

Ricuh Pilkada Maluku Utara dan Jawa Timur menjelaskan. Saat Maluku Utara, KPU pusat langsung mengambil alih persoalan yang tak bisa ditangani KPU daerah. Ternyata KPU pusat juga tak mampu, lalu diambil alih MA yang juga gagal, lalu ditangani Menteri Dalam Negeri baru ”bisa selesai”. Rupanya cara itu tak berlaku untuk Jawa Timur, tiba-tiba MK yang menangani. Mana yang akan dipakai, bila pemilu pada 9 April nanti macet?

Tidak terlihat fungsi parpol dalam kasus-kasus pilkada. Lalu, apa fungsi parpol dalam permasalahan bangsa, khususnya pasca-9 April? Saat ini masyarakat melihat parpol seolah cuma kendaraan politik untuk berburu kekuasaan semata. Selebihnya tak ada. Artikulasi terhadap aspirasi rakyat, penjaga ideologi bangsa, pembentuk pemimpin, upaya perbaikan manajemen negara, pendidikan politik, semuanya tidak dirasakan masyarakat.

Pemilu 2009 terjadi dalam kondisi bangsa tanpa nilai, sarat dengan kebencian. Berarti rawan ricuh sampai dengan terjadinya deadlock politik. Istilah deadlock politik harus diadakan agar ada kendali kerawanan untuk mencegah kekagetan politik, tiba-tiba kita sadar, ”lho, negeri ini kok sudah berantakan”. Kekagetan politik pernah terjadi ketika Camdessus bersedekap (sedakep) menyaksikan Soeharto menandatangani perjanjian dengan IMF.

Deadlock politik harus dirumuskan deskripsinya lewat musyawarah antarparpol untuk dimufakati bersama dan dijadikan pegangan oleh seluruh anggota masyarakat. Kebangkitan parpol dalam musyawarah mufakat akan memberikan harapan kepada seluruh rakyat akan masa depan bangsa. Pertama yang harus dibenahi adalah mengubah mental anak bangsa supaya menjadi merdeka, bersatu, berdaulat, adil, dan makmur.

[Roch Basoeki Mangoenpoerojo Mantan Sekretaris Balitbang PDI-P (1993-1999)- Kompas]

-------

Menuju Indonesia sejahtera, maju, aman dan bermartabat!

Best Regards,

Retno Kintoko
Sending By email from "Retno Kintoko"